Облака зовут вдаль куда - то

Облака  вдаль  зовут,  куда – то,
Изведать  неизвестное  ещё,   
И  путешествовать   завзято,
Развеяться  тихо  коль  тяжело.
Увидеть  великолепие
Чудес  природы  и  яркий  образ
Бегущих  вёрст,  тысячелетие   
Стихий  природы:  морозов  и  гроз.

Нет  постоянства,  исчезает,
Плывёт  хмурость  неба,  то  сквозняки,
То  божий  луч  искрой  сверкает,
И  пробуждает  светлые  мечты.
Небесный  свод  то  лучезарен,
Что  и  глаз  не  хочется  отрывать,
Кто  не  развивается – хаян,
Тому  замысел  Бога  не  понять.

Без  веры  не  угодить  Богу,
Тогда  и  Крест  не  защищает  нас,
Природа  всему  в  угоду:
Даёт  знания  нам  в  любой  час.
Прояви  своё  желание,      
Любознательность  Творцу  покажи,   
Развивай  процесс,  участие,
В  своём  творчестве  путь  укажи.

Тут  Высшие  силы  разума,
Обратят  на  тебя  пытливый  взор,
Индивидуальность  казана,
Остаётся  решимость – ход  мажор.
Все  стихии  тебе  помогут,
Сама  гармония – вечность  Творца,
Волей  трудности  превозмогут
Сильные  духом,  добрые  сердца.

Глас  облаков  услышишь  вскоре,
Осознаешь  Его  сквозь  синеву,
На  Него  оперись  в  споре,
Ничуть  не  подвергнув  анализу.
В  облаках  увидишь  лица,
Передвижение  их  в  лучах,
Не  испугайся – это  не  снится,
Бог  ответ  посылает  в  ветрах.
                03.11.2020г.


Рецензии