И мир добрей становится и чище!

Омар Хайям живёт в Москве и каждый божий раз,
как встретит солнце, шепчет под нос, щуря карий глаз:
«Большой кишлак* Москвы хорош, но только отчий край - 
как сон ребёнка, чист - и свят, как пятничный намаз!»**
И улыбается.
И мир добрей становится и чище,
и чуть светлей, чем был всего лишь день назад!

     *кишлак  (от  тюркского  «зимовье»)  сельское  поселение  в Средней  Азии
     **намаз - (араб.) один из главных обрядов ислама - ежедневное  пятикратное  моление


Рецензии