Размышления

Всё быстрее вертится земля,
Сокращая жизни нашей время.
Вновь рассвет сменяет ночи мгла,
И зимою не цветут деревья.

То закон природы, и его
Ничего остановить не силах.
Это его смысл и естество:
Птицам  в небе он дарует крылья,

Человеку мысли, разум, ум,
Зверю острые клыки и когти.
Но и хищник, в этом его суть,
Следует инстинктам, а не злости.

Убивает только человек
Не от чувства голода и страха,
У него порой лишь для утех
Наготове пуля или плаха.

Вовсе не венец природы он,
А коварства олицетворенье.
Человек душою лишь силён,
Если в нем духовности свеченье.


Рецензии