Не боюсь

В зелёный веер тополь утром обозначен.
Хлопочут створки, приоткрытые дышать.
Сквозняк желанный громким топотом задаче
В сердитом в небе ждёт ответа, не греша.

Явились радостно фантомы привидений,
У занавесок душу тюля теребя.
Летят бумаги... С пианино рухнул гений,
Прихлопнув нотой куклы вспуганной кровать.

Возникнул пёс, глазами знаки вопрошая.
Не утерпела, гневно тявкнула вопрос.
Ползёт из комнаты усталая пижама,
И снова хлопают, закрытые всерьёз,

Такие нужные вчера сквозные окна.
Затихло страшное терзание в избе.
Зайду в сервант, где глубоко заначка сохнет,
И на балконе убаюкаю рассвет.

23.05.2021


Рецензии