Гремел гром

За окном бабахал гром,
За окном гроза металась.
Старый мазанный был дом,
В нём душа моя терзалась!

Гром гремел и в стены бил,
Хлопал ставнями, пугая.
Сжался, маленьким стал мир,
Гром гремел, всем угрожая.

Прогрохочет, ждёт амбал,
Чтоб душа привыкла к страху.
Этим Счастье он взлакал,
С треском рвал грозы рубаху.

Стукнет, ожидая, что
В небе станет больше страха.
Или шлёпнет об ведро,
Устаёт греметь и бахать.

Чередует гром мотив,
Громогласность с тишиною.
Бросит молния курсив,
Сговорилась та с грозою.

А гроза идёт, спешит,
Сбить жару, нести прохладу.
Я и кенарь мой не спит,
Две грозы ужасно кряду.

Нервы, очи, вне забав,
Потрепали грозы страхом.
Ночь спокойствие отдав,
Сном накрыло сразу, махом.


Рецензии