Вся жизнь, как по струне - Лариса Белоус

День Святого Николая - покровителя моряков и стихотворение мамы от 22 мая 2020 г. в продолжение нашей поэтическо-морской эстафеты!

Вся жизнь, как по струне,
А иногда по бритве,
Экстрим звучит во мне,
Как отголосок битвы.

Я выбираю край,
Но не вхожу я в крайность,
Она иль ад, иль рай,
Я верю в неслучайность.

Я есть, я здесь, сейчас,
И ощущаю это:
Как сотни тысяч глас
Во мне звучат поэты.

И эхо подхватив,
Как слово - эстафету,
Слагаю я мотив
О прошлом и об этом:

Где все мы только есть,
На мы меняя кратность,
Мы будем только здесь
И всюду безвозвратно.

Опять идёт волна,
Её собой подрежу,
И слышу я со дна
Нептуна злобный скрежет.

Вчера, впервые за три месяца карантина удалось выйти в море... ощущение единства с каждой каплей воды, и чем сильнее дул ветер, тем ярке казалось растворение себя в пространстве но не исчезновение, а именно преумножение...
Кратность в математике, число раз, когда оно появляется в мультимножестве.
Фото автора, вчера. Лариса Белоус

http://stihi.ru/2020/05/22/2010
https://www.facebook.com/Larysa-Bilous---104111458322370


Рецензии
Читаю... И радость встречи... И боль... И ...слёзы...

Раиса Ворфоломеева   03.06.2021 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.