Когда нахлынет...

Когда нахлынет грусть-тоска ,
Мне в книги хочется зарыться .
А мысли бьются у виска '
Фантазиям пора родиться 
/они всегда приятней жизни/

Я уношусь за ними вслед ,
Заране зная, что там будет -
Хороший праздничный обед ,
Весёлые друзья-подруги .

И моя улетучится тоска ...
За нею вслед покинет грусть  .
Я им скажу : пока...пока
Фантазии продолжив путь .

Пусть приключения растут
/мне книги помогают тут/
И к жизни творчество родят
Со мной, как с равной говорят .


Рецензии