Запомни

Последний гвоздь забит в ковчег.
Сегодня Ною не уснуть.
Подъём воды от устьев рек
Торопит их в далёкий путь.

Промокший лев заходит в дверь,
За ним спешит гиппопотам.
Пора отчаливать теперь
Вперёд по голубым волнам.

Дождём разверзлись небеса –
Таким, что не видать ни зги.
Но Ною слышны голоса:
"Пап, ты нас всех побереги".

Ты ж винодел, не инженер,
И трюмы полные зверей.
В горах у нас полно пещер,
Пойдём и спрячемся скорей.

Да что там дети и жена,
И вся семья с той стороны,
От клаустрофобии больна,
Пророческие видит сны.

И я стою перед тобой
В последнем победив бою.
– Я пошутила, мой родной,
Нет, я с дивана не встаю.

Да, может быть твоя любовь
И бескорыстна, и сильна,
Натри на тёрочке морковь,
Запомни, я тебе жена!


Рецензии