Ангел над городом вечно крылами трепещет

***
Ангел над городом вечно крылами трепещет.
И раздувает ветер от взмахов его
Листья, жизни, приметы, старые вещи
И завивает в воронку судеб естество.

Если вверх поднимешь глаза, то сможешь увидеть
Белый перистый след - полупрозрачен, волнист.
Город всегда хранит призрачный лидер,
Где так отчётливо слышится времени свист. 

Голову как запрокинешь с утра, на рассвете,
Вновь у крыши парит, реет светлая тень.
Будто в детстве веришь старинной примете:
Благословенным и тёплым будет твой день.

И, увидев лица в гладком стекле отраженье,
Ты улыбнёшься своим знакомым чертам,
И ощутив за спиною движенье,
Вдруг осознаешь – трепещешь крыльями сам.
23 мая 2021 года


Рецензии