Не ставь на могилах кресты...

Не ставь на могилах кресты,
Зажги негасимые свечи,
Пусть птицы щебечут псалмы,
Что мы на Земле все не вечны, 

Что всё это - тлен, вздор и прах,
Библейские полузаветы,
Подкрался неведомый страх:
Нас примут другие планеты.

Пусть души, как стаи пичуг,
Лелеют бескрайности неба,
Вот чаша с водой, выпей, друг,
Возьми поминального хлеба,

Ломоть недожёванных слов,
Крупинки прошедших событий...
В ограде табличка и год,
Где мы на пороге открытий.

15 мая 2021 г.


Рецензии