Летят года

Вдох. Стихи Владимира Филюрина: "Как быстро годы пролетели."


       Летят года быстрее самолётов.
       А мне вернуть хотя бы одно лето...
       Тот май, июнь, в цвету земля и ты.
       То волшебство душевной красоты:
       Когда все помыслы чисты и ты...
       Но был дурак. Погнался за химерой.
       Теперь один. Могу себе сказать,
       Себе то не обязан я солгать:
       Любил тебя, глаза твои и душу!
       Но я покой твой, счастье не нарушу.
       Я издали в тени дерев смотрю:
       И чувствую, ещё люблю, люблю!

       Продолжение Марины Сехиной:

       Летят года, ведь то закон природы
       и нам не повернуть их вспять...
       Стою и жду у моря я погоды,
       чтоб лишь тебя за древом увидать.
       Химеры след простыл, опомнился я поздно!
       Люблю тебя, твои глаза и душу.
       Какие чистые твоя любовь и помыслы!
       Но твой покой теперь я не нарушу!
   
   


Рецензии
Ошибки, просчеты, эмоции взрывы,
Разлуки и встречи, любовь и разрывы...
О чем-то жалеем, к чему-то взываем,
Все это мы жизнью с тобой называем.
Решить без ошибок, увы, человеку,
Судьбу не дано, ни годом, ни веком.
Ошибки исправить немногим дается,
Со многим смириться нам и остается...

Здорово!

Галина Прокопец   18.07.2021 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.