Ну какой с хулигана спрос...

    (Из писем в Томск)

Тянет Обь за собой шугу,
В телогреечке ватной зябко.
И "Казаночка" в берегу,
И в стаканчике водка сладка.

Катя красным огнём горит,
Щёчки алые в жар пылают.
Ах, зачем так в паху болит,
Почему так собаки лают.

Старый, худенький сельсовет,
Катя дОночи председатель.
Мне бы роз золотых букет,
Мне бы снежную в темень замять.

Целовать бы на вдох в засос
Эти алые жаром щёчки...
Ну какой с хулигана спрос,
Ах, какие тугие сосочки...

Катя совесть села блюдёт,
Сельсовет не театр драмы.
Боль под утро в паху уйдёт,
Успокоятся хулиганы.

          1989


Рецензии