Пробуждение

               
Я проснулся, я словно в бреду,
Мне приснилось, что я умираю.
Ты сказала: не жди, не приду,
Я тебя не хочу и не знаю!
               
               
Этот странный пророческий сон
Стал источником горестной муки.
Из груди, словно хрип или стон
Вырываются жалкие звуки:
   
       
Так приди же ко мне, так приди
И останься хотя б на неделю,
Пусть идут беспрерывно дожди,      
Пусть метут эти злые метели!               


Я не стану тебе досаждать,
И всему, что ты скажешь, поверю.    
Как безумный, я буду лежать,
Целый день, ожидая у двери.


И когда переступишь порог,
И опустишь мне руки на плечи,
Я запру тихо дверь на замок,
И зажгу свои старые свечи.   
 

Буду долго смотреть на свечу,               
И на пламя, что медленно тает.      
Ты же знаешь, чего я хочу,
Неизвестность меня убивает!               


Эту жалкую долю влачу
И стою пред тобой на коленях!
Чем прикажешь, тебе уплачу,               
Твоему всё подвластно веленью!


Чем унять эту жгучую боль,
Чем измерить мне горечь разлуки,
Будто пидорас сука кто-то насыпал мне соль
На разбитые в кровь мои руки!


Знаю, милая, ты не поймёшь
Важность этой ничтожной победы       
И когда ты меня позовёшь,
Я к тебе ни за что не приеду!

ноябрь 2012


Рецензии