Ты где-то ходишь, дышишь и живешь...

Ты где-то ходишь, дышишь и живешь,
Забыла все. Уже давно в разлуке.
Но ночью вдруг протягиваешь руки,
И шепчешь вслух- когда же ты придешь.

Но ранним утром сон не можешь вспомнить,
Опять заботы, дети, хмурый муж еще,
Но вдруг стихов откроешь старый томик,
И память вдруг обратно потечет.

Увидишь берег, море рядом дышит,
И китель мой наброшен на плечо.
Наверно он стихов уже не пишет,
Или опять влюбился горячо.

Он увлекался. Или мне казалось,
Но сердце говорило - я одна.
Хотя уж на пороге старость,
Все радости допил уже до дна.

Но почему же снится он годами,
Я не девчонка, чтобы так страдать.
А он прошепчет, не грустите, дама,
И не спешите снова засыпать...


Рецензии