Березки в белых платьицах

Березки в белых платьицах,
Чуть наклоняясь кронами,
Помашут мне на станции
Косынками зелеными.
Вокзал растает дымкою,
Утонет в летнем кружевце,
Полями и тропинками
Земля мне вслед закружится.
На полку сумка брошена,
Прильну к стеклу вагонному,
Осталось моё прошлое
За дымкою зелёною,
Где солнышку распахнуты
С утра в избе наличники
И опьяняют запахом
Поляны земляничные.
Там, у пруда знакомого,
Подернутого ряскою,
Стрекозкой невесомою
Летает лето красное.
И где над ранней зорькою
Туман висит рубашкою
Несётся детство бойкое
По василькам с ромашками.
Слезинку грусти светлую
Смахну с ресниц украдкою.
Уже едва заметною
Дымок над крышей прядкою.
А лето за окошками,
Шагая лёгкой поступью,
Вплетает в память прошлое
Березовыми косами.


Рецензии
Как легко и красиво.
С уважением, Ю.М.

Юрий Михайлович Василенко   30.05.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв, с уважением, Ольга.

Ольга Худякова 3   06.06.2021 00:09   Заявить о нарушении