Ворон

Чёрный ворон - знак несчастья,
За окошком бьёт крылом.
Тёмным силам он подвластен
И со смертью он знаком.
Вестник горя и печали
Из не дальней стороны,
Он врывается ночами
В потревоженные сны.
И в загадочно-гнетущей,
Словно войлок, тишине,
Чёрным глазом прямо в душу
Долго, долго смотрит мне.
Будто хочет, отбирая
Темнотою счастья свет,
Рассказать - дороги к Раю
Для меня заветной нет.
И туда тропинкой лунной
Мне уж точно не дойти -
Давит гирею чугунной
Непрощение в груди.
Но его отведав яда,
Я покаюсь и прощу,
И у всех, кто будет рядом
Я прощенья попрошу.
Пыль обид смахну рукою,
Что на ранах, словно соль.
Обновлённою, другою
Мне побыть, Господь, позволь!
И тогда, раздумий полон,
Сон покинув, словно скит,
Навсегда мой чёрный ворон
На рассвете улетит.


Рецензии