Марине Олейниковой

В посёлке Черский, нижней Колымы,
В почти обыкновенной средней школе,
С Мариною Олейниковой,  мы…
Жаль, не встречались: я жил в Синегорье.

А-то, уже давно бы сочинил
Педагогическую, в её честь,  поэму!
Я, вообще, бываю очень мил,
Когда пишу про «школьную богему».

Итак, Марина – мама двух детей!
А, если к ним прибавить тех, что учит…
А, сверх того – на ней ещё музей,
Театр! Плюс, кружок умелых ручек!

Ну, как всегда – всё на одних плечах!
Град Мастеров и авторская кукла!
И ведь – ни слова нет в её стихах:
Всю жизнь работать в  школе  это круто!

Да, это труд. Неимоверный труд!
Отмеченный наградой Министерства.
И, мой поклон, от всей души – хоть тут,
От всех, кому – Вы подарили детство!

Здоровья, счастья, всех на свете благ!
Не всё деньгами в жизни измеримо…
Побольше вам –  Любви, Тепла, Добра!
Удачи! С Днём Рождения, Марина!

23 мая 2021 г.    


Рецензии