невойна

А потом, когда закончится
эта как бы невойна,
отыщи меня, мне хочется
выпить терпкого вина
что любовью называется,
ведь к любви не липнет грязь,
и ничто не начинается,
там, где были много раз
то убитыми, то при смерти,
где вообще не до любви,
где не вызверит, так высветит
жажду крови. На крови
не одни лишь спасы строятся.
Видишь этот плотный строй
Всех бесплотных? Упокоятся
не с тобой и не со мной:
жизнь пока нам не заказана, -
Бог не взял на нас заказ,
хоть наврали много разного
суки Господу про нас.
Он спасёт от одиночества
две зеркальные души...

И не сбудутся пророчества,
И не надо в смерть спешить...


Рецензии
Последняя строчка не понравилась.

Хана Год   30.05.2021 20:46     Заявить о нарушении
Ну тут от них никуда не уйти...
(((

Vladkor54   28.06.2021 06:12   Заявить о нарушении
всё-таки переписал финал

Vladkor54   17.08.2022 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.