И отправится память...

Ты назначь мне свиданье на скамейке под липой,
Так, как было когда-то, в приснопамятный год.
Где далёкая встреча нежно руку сжимает
И по майской аллее тёплый вечер плывёт.

  Где жемчужную зелень фонари пробивают,
  И мерцает в рекламе аргон голубой,
  Пригласи на скамейку робкой весточкой с неба,
  Не боясь потревожить мою память собой.

Я приду на свиданье без надежды на встречу.
Посижу одиноко и тихонько всплакну.
Вдруг зашепчутся листья, мне привет посылая.
И отправится память  к тебе в вышину.


                30.04.2021


Рецензии