Экзистенц и я

Как паутина мысль повисла
в поисках смысла нет больше смысла.

Быть, для чего? Ну, просто быть,
когда не умеешь без смысла жить.

Как бы оглох, как бы ослеп,
с миром вокруг нет больше скреп.

В мысли укладывать смыслы бессмысленно,
всё, что за смертью, при жизни немыслимо.

В смерти есть что-то, а в чем-то значение,
смерть сверхразумное приобретение.

Цель обесценена, жизнь обесцелена.
Мысли раздроблены, нет больше целого.

Жизни и мысли, смыслы и цели,
смерть всё осмыслит, смерть всё оценит.


Рецензии