2 июня

День рождения Эмиль Мюнье ( 1840)

Эмиль Мюнье (фр. ;mile Munier, 2 июня 1840 — 29 июня 1895) — французский художник-академист, ученик Вильяма-Адольфа Бугро.

*************************

День рождения Александра Волкова ( 1891)

Алекса;ндр Меле;нтьевич Во;лков (2 [14] июня 1891[a], Усть-Каменогорск, Семипалатинская область, Российская империя — 3 июля 1977, Москва, СССР) — русский и советский писатель, драматург, переводчик, педагог. Наиболее известен как автор сказочного цикла «Волшебник Изумрудного города».

*****************************

День рождения Юрия Андропова ( 1914 год)

****************************

День рождения Гата Камского ( 1974)

Га;та Ка;мский (англ. Gata Kamsky, настоящее имя Гатаулла Рустемович Сабиров, тат. Гатаулла Р;ст;м улы Сабиров, ;ataulla R;st;m u;l; Sabirov; род. 2 июня 1974, Новокузнецк, СССР) — советский, затем американский шахматист, гроссмейстер (1990). Вице-чемпион мира по версии ФИДЕ (1996), чемпион мира по быстрым шахматам (2010), многократный чемпион США.


Рецензии