Первый дождь

Первый дождь весенний, тёплый
Ливнем льёт и льёт с небес.
Струями скользит по окнам,
В лужах чертит арабеск.
Встрепенулась вся природа,
Влагу пьёт в запой, сполна.
Как прекрасно время года –
Долгожданная весна!
Реки по асфальту льются,
В них машины вплавь скользят.
Звуки грома раздаются –
Это первая гроза.
Всласть в округе всё напьётся
Влагой вешнею, живой,
Травка зеленью нальётся,
Лес покроется листвой.
Зацветут  деревья дружно,
Ароматом пчёл маня.
Напоить сполна всё нужно
Струям вешнего дождя.


Рецензии