Безмолвна запертая дверь

Безмолвна запертая дверь,
когда затвором правит ступор.
Отару всех своих потерь
гнала, не брав себе в науку.

Огней своих не усмирить,
лишь звоном отзовутся дали,
их захочу от всех прикрыть,
чтоб не разбили, не сломали.

Расцвёл кизил, что умирал,
унизан весь кораллом ягод,
в разжатый мир души упал,
как дождь в пустыню тёплой влагой.

И сколько сотен лет пройдёт,
пока вина настигнет сладость,
Кизил, устав, не расцветёт
и не оставит больше ягод.


Германия, май 2021 г.


Рецензии