Монолог из зазеркалья

– Бедняжка, хочешь правды, без прикрас?  –
Ты можешь мне довериться всецело.
Кошмар! Как непохожа ты сейчас
На ту, что предо мной в фате сидела...

Глазищи так сияли, а сейчас –
Вся красота рассеялась куда-то!
Как будто бы огонь внутри погас...
И – без обид – сама в том виновата!

С утра – вприпрыжку, мимо, каждый раз,
А к ночи – вновь – уставшая такая!
Глянь – лучики морщинок возле глаз...
Придётся маски делать, дорогая!

Забыла? – Мир спасает красота...
Зачем тогда пугать его собою?
Не спорь, что здесь – важнее доброта –
Сама того же мнения, не скрою.

И всё же помни: нам никак нельзя
Являть себя в таком унылом цвете!
Где блеск для губ? Подкрась, чуть-чуть, глаза…
Ну что ж, беги – я счастлива и этим!

И, бросив взгляд лукавый на меня,
Уж больше ни за что не упрекая,
В гармонии с собой, второе «Я»
Исчезло вновь в глубинах зазеркалья…


               


Рецензии
Это хорошо, если человек успевает
следить за собой.
И всё-равно главным критерием в отношениях
остаётся взаимное душевное тепло и доброта.
...
Сам для себя улыбку пожелай
Пусть зеркало с тобою улыбнётся
Желанье это, никогда не забывай
И новый день, с улыбкою начнётся.
**********
С теплом Виктор

Виктор Кнейб   24.11.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.