Морские кони

Шум волн - источник новой жизни,
Шампанской пеной бьются в скалы
Морские кони. Башней Пизы
Маяк нависнул величаво.

Пьянящий воздух бирюзовый,
И алый парус на закате, -
Так шепчет море Божьим словом,
И бьётся в камни старый катер...

Простор, свобода горизонта,
Бескрайних далей, звёзд игристых.
Нависнул туч небесный зонтик,
И месяц светит аметистом.

Гроза вдали, и шум прибоя
На сон грядущий приобнимет.
Кружатся чайки над водою,
Всю жизнь отдав солёной тине.

Несётся свежесть, бриз целует
В щеку, глаза, и даже губы.
Я понял истину простую -
Что море сердцем меня любит.

И в ночь уснувши, Магелланом
Уйду искать за море душу,
По всем годам и дальним странам,
Искать того, кому Я нужен.

---------
Фото: Толстый мыс, Геленджик


Рецензии