Если б смог я увидеть картину

Если б смог я увидеть картину,
Образ  твой приласкать на заре,
Я б ладонью прикрыл эту зиму,
Что осыпалась в том январе.
Я б улыбкой разгладил морщинки,
Поцелуями стёр без следа,
А в глазах твоих серые льдинки,
Растопили из сердца слова.
Моего, что тобой только дышит,
В коем трепет весны для тебя,
Что ночами бессонными слышит,
Как ты ждёшь, свято веря в меня,
Как грустишь, прижимая дочурку,
Нам ниспосланный свыше сонет,
Как раскрыв, в своём сердце шкатулку,
Наш счастливый ласкаешь билет.
Тот, что в жизни лишь  раз выпадает,
Что сгубить могут зависть, молва,
Что любые преграды сметает,
Только вера нужна и мольба.
Не грусти, я с тобой, ты же знаешь,
Отшумев мир меняет гроза,
Всё плохое душа забывает,
Точит камень из сердца слеза.


Рецензии