О принципы святой вендетты

О принципы святой вендетты,
Что в белосумрачных тонах!
Вот разожгу куском газеты
Камин холодный на дровах.
Разрежу время на мгновенья...
И в час, что к этому сподвиг,
В раздумьях брошу на поленья,
Как вспышку дней, кровавый миг.
Из глубины сознанья с болью
Минуты счастья извлеку,
Что пересыпанные солью,
В тряпье слежались на боку.
И всех в осенний день на холод
К жрецам отправлю при свечах…
Спит в саване туманном город
И слабость странная в руках.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   24.02.2022 00:46     Заявить о нарушении
Благословения.

Святослав Огненный   25.02.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.