Блоха аристократка

Блоха решила стать аристократкой.
Сходила в лучший обувной салон,
Из-за границы привезла перчатки,
Наимоднейшие ей смастерили шляпки,
Пошила платья в модный крой,
Питаться приучилась красною икрой,
И по утрам с Бразильи чашку кофью
Ей камердинер на постели приносил.
Но вот, простите, не хватило сил,
Чтоб по ночам, пока все спят,
Собаке не залезть под зад,
И там изо всех сил кусать!
А утром вновь в постель сновать
И нежиться, как бы со сна,
Словно всю ночь спала она.


Мораль сей басни такова:
В какие туалеты не рядись
И кем не называйся,
Но если по натуре ты - блоха!
Блохой и оставайся.


Рецензии
Серёжа, басня получилась и мораль правильная. В конце описка в слове: спАла
Мир Вам!

Надежда Кульчицкая 2   28.05.2021 01:57     Заявить о нарушении
Как прекрасно,что вы мне помогаете видеть ошибки!
Желаю Вам хорошего настроения!

Сергей Голубинов   28.05.2021 11:04   Заявить о нарушении