Кто виноват?

Почему живем мы плохо,
Уж в дерьме который год? –
-Вопросил в дурдоме как-то
У дебила идиот.
Виноват кто в наших бедах,
Чья здесь видится рука?-
-Растревожилась однажды
Мысль в башке у дурака.
Не пора ль,- в ответ завелся
Возмущенно громко тот,-
Нам поймать, схватить, повесить
Этот мерзкий гадкий сброд.
Ну, давайте,  разберемся,-
продолжая диалог,
Напрягал мозги придурок,-
-Кто наш кушает пирог.
Мне сдается, то злодеи
Из соседних нам палат,-
-Идиот открыл, подумав,
Список тех, кто виноват.
К ним добавился и повар
В воспаленных двух умах
Тот, что травит здешних психов,
Заселяя в души страх.
Виноват электрик Вася,
Сторож Коля – старый хрен,-
-В разговор двух полоумных
Третьим влез олигофрен.
Это Федя парикмахер,
Что болванит дураков, -
Идиот продолжил список
Многочисленных врагов.
Плотник наш, - дебил воскликнул,
Почесав свой гладкий лоб,-
Он давно готов, зараза,
Полоумных сунуть в  гроб.
Разошлись придурки в злобе,
Негодуют дружно в такт,
Оказалось, дворник сволочь
Дед Евлампий – скрытый враг.
Слесарь, - вспомнили все трое,-
Наш угрюмый Казимир –
-Рукомойников начальник,
 Унитазов командир.
Неспроста глядит он злобно,
Стиснув зубы подлый жлоб.
Учинить давно мечтает
Нам ужасный здесь потоп.
Всяк, - решили психи разом,-
-Причинить нам хочет вред,
Но не доктор Обнуляшкин,
Что нас лечит двадцать лет.
Окружил заботой нежной
Главный врач родной дурдом.
Он душою словно глыба,
Хоть и телом мелкий гном.
Бдит за нами добрый доктор
День и ночь, забыв про сон.
Всех врагов, - сказал,- замочит.
Низкий наш ему поклон.
Он один, кого мы любим,
Всюду думаем о ком.
Мы за ним в огонь и в воду,
Хоть вприпрыжку, хоть ползком.
Лицезреть готовы вечно
Ясный свет его очей.
Жалко, доктор Обнуляшкин
Не бессмертен, как Кощей.


Рецензии
Р-Е-С-П-Е-К-Т

Ваши басни - в школьные учебники

благодарю Автора

Сергей Завгородний   07.08.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

С наилучшими пожеланиями Р.Я.

Ромил Ямалеев   07.08.2023 15:14   Заявить о нарушении
взаимно
успехов

Сергей Завгородний   07.08.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.