Попутчица моя

Для меня любимей и дороже,
Так уже сложилась нам судьба.
Ближе нет жены, всегда моложе,
Правдой оказалась ворожба.

То тогда цыганка нагадала,
Радостно жилось мне все года,
Много счастья жизнь совместно дала,
Хоть и стар, седая борода.

Той секунде должен я, конечно,
Подарила мне тебя она.
Ей обязан много, бесконечно,
За продление сказочного сна.

Знаю, да, порою было трудно,
Не сумел от бед отгородить.
Мучили заботы беспробудно,
Но детей сумела народить.

Сложности, они нас закаляли,
Видимо, без них не ценишь жизнь,
А победы имя прославляли,
Не вскружили голову, держись!

Здорово, когда попутчик рядом,
Он тебе поможет и поймет.
Будет трудно, словом, порой взглядом,
Горечь враз разделит, словно мед.

Небесам, вновь очень благодарен,
Страшно, если мимо вдруг прошел.
Час чудесной жизни ввек подарен,
Как сумел, любимую нашел!
          /18.01.2012/


Рецензии