Ассоль говорит

Откуда у хлопца испанская грусть?
А может, быть, стрельнуть?
Да хрен с ним.
Да пусть.

Отряд не заметил потери бойцов
И как превратился в отряд мертвецов
В запавших глазницах лишь черви и прах
И яблочко-песня в подгнивших зубах
Никто не живёт и не делает вид
Ассоль говорит
Ассоль говорит

Ах, где ты, Гренада, Гренада моя
Ищи-не ищи, не найдёшь ни х%%я
Проснулся, почистил винтовку - и в бой
За правду, за смысл (можно вставить любой)
За волю, за веру, за шар голубой
Который, вращаясь, летит и летит
Ассоль говорит
Ассоль говорит

Убив Минотавра, ликует Тесей
Отдав Ариадну, печален Тесей
И чёрен тот парус как флаги NOTSAY
Летит с минарета уставший Эгей
В турецкое море летит и молчит
Ассоль говорит
Ассоль говорит

Она говорит о знакомых вещах
О том, что не стыдно кого-то прощать
О том, что прощение - каторжный труд
О том, что неважно - поймут, не поймут
О том, что неважно - болит, не болит.
Ассоль говорит
Ассоль говорит

Бывает такое - исчерпан весь страх
И ты понимаешь - есть больше чем прах
Есть больше чем плоть
Есть больше, чем жизнь
Качели на взлёте
А ну-ка, держись!
Но черти репьями на брюках висят
Хватают за туфли
И тянут назад

Закрыт Зурбаган, потому, что COVID.
Ассоль говорит
Ассоль говорит.


Рецензии