Татьянин день

Татьяны, милые мои,
Сегодня праздник, Ваша дата.
Вам дарим все стихи свои,
Честь офицера, долг солдата.

Когда-то, в древние года,
Указ царица посвятила,
И празднуют все города,
Тот день – «Татьянин» окрестила.

А вот другим, не повезло,
Что нет им повода, как Тане,
Кому улыбки, может зло,
Ведь не досталось «Гале», «Мане».

А раз есть праздник, нужен тост:
«За всех красивых, за Татьяну!»
Отменим все запреты, пост,
Сегодня снова буду пьяный.

За женщин можно пострадать,
Порой и жизни отдавали.
А выпить и подарок дать,
Пусть бы все лавки торговали!
       /24.01.2012/


Рецензии