Заливается соловушка

Заливается соловушка
В густых зарослях ветвей.
Ненаглядная сторонушка,
С каждым днем люблю сильней.

Шелестят березки русские,
Как к лицу им сарафан.
Бежит к речке стежка узкая,
Где черемухи дурман.

Стежка с детства мне знакомая,
Эх, вернуть бы все назад.
Где вы, думы потаенные
И малиновый закат?

Песня слышится в полголоса,
У реки влюбленных смех.
Ну, а мне летит на волосы,
Цвет черемухи, как снег.

Гони прочь печаль, соловушка.
Мчится жизни колесница.
Ты живи, моя сторонушка,
Сердца боль, души частица!


Рецензии
Мелодичные и очень красивые строки. С уважением.

Сергей Громыко   08.02.2023 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.