Соня. Индивидуальная подготовка

Из воспоминаний товарища о подготовке к выживанию в экстремальных условиях.
   ****************
"Каждому человеку своя цена, но существуют люди бесценные- гении и нищие."
   Франтишек Крышка.
  ****************

День первый.

Бриллианты блещут летней радугой
Коктейля брызги на полу
И нехотя танцуют с натугой
Князья и графы на балу.

Кружится Соня в танце чувственном
Хоть чувства не было и нет
Она с улыбкою искусственной
Красивой ножкой " трет" паркет...

День второй.

А утром в камеру. Здесь холодно.
Течет рекой блатная речь
Наждак тюрьмы срывает молодость
И красоту с девичьих плеч.

Сверкнет заточка черной молнией
Но Соня молнии быстрей
И тот кто " куклой" стал невольною
Мешком костей висит на ней.

День третий.

Случайна встреча в дни весенние
Мы обнялись, в душе тепло.
Что ждет нас дальше? Обнуление?
Шприц- тюбик? Сердце. Замерло.
___________________
И ожило.Тот опыт.. Не забудь...
Ну а сейчас- конец твоей закалке
Тебе лететь ведь завтра в дальний путь...
Легли на мусор тихо прикорнуть
Два грязные
            бомжа
                на свалке.....


Рецензии