Тяжело быть гением, Гении среди нас

Гении часто живут среди нас,
В каждом из них спит талант,
Вдруг пробудится в назначенный час,
И перед нами гигант.

Если тебя критикуют, то знай:
Идешь путем великих,
Гений услышит презрительный лай
Окружающих диких.

Яркий встретишь признак новаторства –
Публики неприятие,
В этом таится стержень коварства
Открытья-мероприятья.

Собаки лают – корабль плывет,
Каждому выбор простой,
Ведь гений так часто странным слывет,
Людей нарушив покой.

Но общество вам отнюдь не простит,
Уж если вы лучше их,
С апломбом при случае отомстит,
Как будто вы вовсе псих.

Благое дело встретит преграды,
Следуй скорей зову сердца,
Бог вместе с целью дает награды,
А слабакам горечь перца.

Пройдет сотня лет, сменятся люди,
Найдут открытья гения,
Поймут – результат ждал их на блюде,
Немощь того поколенья.

21 августа 2019


Рецензии