Светлый праздник

Когда приходит день Победы,
Гремит над городом салют.
Мы вспоминаем горе, беды,
Врага, что был и зол, и лют.

Он сам ворвался, ведь не звали,
Принес нам слезы летним днем,
Дома бомбили и взрывали,
Страну фашист сжигал огнем.

Народ трудился, строил планы,
Детей растил, варил металл.
А жизни наносились раны,
С крестом их самолет летал.

Погибли взрослые и дети,
Всех зацепила боль, война.
Такого не было на свете,
Так в чем, тогда, за что, вина?

И поднялся и мал, и старый,
«Страна огромная, вставай!»
Вдруг побежал захватчик ярый,
Теперь бандитов добивай!

Наш флаг взметнулся над Рейхстагом,
Водрузил его солдат.
Шел по Европе мирным шагом,
Закончить ужас, с кровью дат!

Но успокаиваться рано,
Кому-то в тягость тишина.
Не дремлет в ночь, не спит охрана,
Не проливает слез жена.

А этот праздник светлый, главный,
Таким запомнят в радость, день
Для всей планеты теплый, славный,
Награды не забудь, надень!
       /07.09.2014/


Рецензии