Что чувствует небо?

Ты видел, как небо слезинки роняет?
А знаешь ли ты, о чем небо грустит?
Ты думаешь, что оно вовсе не знает,
Зачем столько слез с небосвода летит?

Быть может, что небо о жизни мечтает
Свободной от темных, назойливых туч?
А может быть грусть стая птиц навивает,
И ветер, который так быстр и могуч?

А может быть хочет на землю спуститься,
И в парке под тенью деревьев пройтись?
А может закатом морским насладиться?
На звезды смотреть, подняв голову ввысь?

А может оно за тобой наблюдает,
И ждет, что ты тоже полюбишь его,
А ночью в тиши оно томно вздыхает
В надежде, что может взглян;шь на него.

Увы, не понять что же с небом такое,
Мечты его в тайне от всех заперты,
Я знаю одно - небо тоже живое,
Я верю, вс; чувствует небо, а ты?


Рецензии