Счастливчик

Все Счастливчик его называли,
Только врядли счастливым он был.
Днем детишки с ним часто играли,
Только ночью от грусти скулил.

Чуть потрепана старая шерстка,
И хромал он на лапу слегка,
А соломы сухой ему горстка
Заменяла уют лежака.

Он свободно, где хочет, гуляет,
Только разве свобода нужна?
Если ласки, тепла он не знает,
Заплатил ни за что он сполна.

Ещё малым и робким щеночком
На прохожих наивно глядел,
Тявкал тонким своим голосочком,
Ловко хвостиком куцым вертел.

Вырос пес...но все так же как прежде,
Он встречает прохожих людей,
Каждый вечер проводит в надежде
На счастливый исход его дней.

Ему многого ведь и не нужно,
Лишь бы рядом с ним кто-нибудь был,
Лишь бы жили с хозяином дружно,
Он его бы ведь очень любил.


Рецензии