Горька насмешница-судьба

Горька насмешница-судьба,
И вера не окрепла.
Да, правда, что любовь слепа,
А как восстать из пепла?

Бог или дьявол обманул, -
Не стоит и ответа,
Но сердце ты на ключ замкнул,
Конец предвидя света.

Душе плевать на Страшный Суд…
Что жизнь продлится вечно,
Ей все равно, в Раю, в аду…
Земля бесчеловечна.

Жаль, навсегда не умереть,
Но думать так безбожно.
Придется кое-как терпеть,
Ведь многое возможно.

Жить стойко, но чудес не ждать,
Чтоб не жалеть о прошлом.
Смеяться, плакать и дышать
Бывает очень сложно.

Как будто вовсе не любил,
Покажется: нет Бога!
И снова дьявол победил.
Ему – хоть ненадолго.


Рецензии