Душа

На заднем дворике вселенной,
Среди сверкающих систем,
Душа моя звездой нетленной
Вновь убегает от проблем.

Она оттуда наблюдает,
Средь звёздной пыли счастье ждет,
Она без тела умирает,
На Землю камнем упадет.

Среди травы густой и пышной,
Дотла прожженная земля,
Душа лежала, еле слышно,
Шептала тихо: "я твоя".

Я подниму её на руки
И никуда не отпущу,
Жить без души такие муки,
Я все побеги ей прощу.


Рецензии