Корявое дерево

Корявое дерево будто из мистики,
Реальная тема для беллетристики.
Что скрыто в иссохших ветвях?
И в старых изношенных корнях?

Сидишь ты на месте лет сто
И тебе на жизнь людей все равно.
Несутся года, помнишь былое,
Дряхлеешь, но все ещё живое.

Хотя листва уже не зеленеет
Но тело древа порою болеет,
Когда человек ножом ковыряет
И надпись глупую на нем оставляет.

Корявое дерево тянется к солнцу,
И шепчет оно незнакомцу:
Прошу, меня не трожь, не тревожь
Не втыкай в меня острый нож.


Рецензии