Зеркала

Мои чистые зеркала - свет,
В отражении вас - интеллект.
Мои грязные зеркала - ночь,
Я хотела бы вам помочь.

А в кривых зеркалах - день,
Вы отложите свою тень.
Отпечаток вашей души - блик:
Стержня нет и безмолвен крик.

У немытых - грязная речь,
У кривых - бесконечная течь.
Старым светом отмою грязь,
Ничего, никого не боясь.


Рецензии