Старое фото

Маленький домик в деревне забытой,
Старушка седая на лавке сидит.
Своею душой деревенской, открытой
В далекое небо тихонько глядит.

Вокруг ни души, она смотрит и плачет,
А сердце ее словно молот стучит.
И снова в карман на груди она спрячет
То фото, в которое вечно глядит.

Быть может на ней ее муж сохранился,
Иль сын еще крошка, на стуле сидит,
А может отец, что так часто бранился,
Иль мать голубыми глазами глядит.

Не важно ничто для нее кроме фото,
В нем память ее бесконечно живет.
С него каждый день улыбается кто-то,
И она его снова в карман уберет.


Рецензии