Король убит

Устал король. Пора безвластья
Гнетущей тенью полегла.
Людские крики вслед ненастья,
Собачий лай, порок и мгла.

О муки вечного страданья,
И тьма в душевной глубине.
Какими б не были старанья,
Не излечить ее во сне.

Король ушел, и злые волки,
Ликуя, пир творят в дворце.
Как у Кощея их иголки,
А яйца спрятаны в ларце.

Вокруг гиены всюду рыщут,
Не дремлет алый небосвод.
Когда алмаз они отыщут,
Отправят в толщу мутных вод.

Лихой палач раскинул сети,
Он завершает свой приказ.
Ему плевать, что жены, дети.
Кровавый брошен был указ.

А в смрадном небе гриф летает
И власть великую сулит
Тому, кто падаль подбирает.
Народ погиб. Король убит.


Рецензии