Говорила мама

  1.Говорила мама, раннею весной:
   - Не бросайся дочка в омут с головой,
   Только я не веря маминым словам,
   До утра гуляла по чужим садам.

  2.Расцвела рябина теплою весной,
    Я жила счастливой встречею с тобой.
    Помню, как меня ты страстно обнимал
    И лаская нежно, сладко целовал.

  3.Ах, какой был пьяный, от любви рассвет,
    Обнимая нежно, я шептала " Нет"
    И хоть не пила я горького вина,
    А была с тобою, от любви пьяна.

    Припев:

    А хмельные ласки будоражат кровь,
    Хлипкие салазки - первая любовь
    И плывет от счастья кругом голова,
    Память забывает мамины слова.

  4.Ах, как я любила, говорила "Да",
    Рядом притаилась черная беда,
    Поиграл и бросил, выигравши спор,
    А на сердце осень, с тех далеких пор.

  5.И разбито сердце, кругом голова,
    Часто вспоминаю мамины слова:
    - " Не бросайся дочка в омут с головой,
    Ведь любовь такая рядышком с бедой.

    Припев:

    А хмельные ласки будоражат кровь,
    Хлипкие салазки - первая любовь
    И плывет от счастья кругом голова,
    Память забывает мамины слова.

    Авторское пояснение: При исполнении следует
    повторять две последние строчки каждого куплета,
    или последнюю - получаются оба варианта.


Рецензии
Замечательно!
Серёжа, у вас очень легкий слог. Все произведения читаются на одном дыхании.
Правда, всё классно!

Маслова Валентина   15.09.2021 12:53     Заявить о нарушении
Валя, спасибо! Мне очень приятно, в начале писал и старался "мудрее", но понял
быстро, что к хорошему это не приведет. Как-то начал писать проще и стало полу-
чаться лучше. Ваши стихи мне тоже по душе очень. Тем более самая настоящая землячка. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   15.09.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.