О мальчике

В тот день был ужасный холод, 
В тот день был ужасный мороз, 
В том доме остался лишь голод, 
Где маленький мальчик замерз... 

Он был одинок и бездомен 
И некуда было идти. 
Он был очень слаб, очень болен, 
Хотел он лишь крышу найти. 

Чтоб в эту ужасную стужу 
Он мог хоть ручонки согреть, 
Ведь был никому он не нужен, 
Никто не хотел и смотреть... 

Все люди его прогоняли, 
Когда подойдя он просил, 
Чтоб они его на ночь лишь взяли... 
"Хоть куда-нибудь",-он говорил. 

Но никто не хотел это слушать, 
Все пинали, толкали его. 
Он, бедняжка, хотел очень кушать, 
Но всем словно на всех все равно... 

А мальчишка слабел и слабел, 
Все сильней холод крался по стенам, 
Он почти две недели не ел, 
А мороз пробирался по венам... 

Он нашел очень старенький дом, 
В нем почти ничего не осталось, 
Только стул под разбитым окном, 
Но и тут ему раем казалось... 

Он хотел побыстрее заснуть, 
Чтоб не чувствовать больше той боли. 
Но мороз не давал отдохнуть, 
Ветер выл, словно волки в не воле. 

Но мальчишке уже не по чем, 
Этот гул этот вой он не слышал, 
Он мечтал, что он станет врачом, 
Лишь бы после той ночи он выжил... 

И вот вскоре он стал засыпать, 
Он свернулся, чтоб было теплее, 
И мороз скоро стал утихать, 
На дворе становилось светлее... 

А на утро луч солнца проник 
Сквозь окно в этот ветхий домишко... 
Но мальчишке уже все равно... 
В эту ночь было холодно...слишком...


Рецензии