Не кружили голуби никогда над вами

Расскажи мне бабушка про родного деда,
Как с работы пьяненький приходил домой.
Как к соседям бегала, от него, раздетой
И молчала в тряпочку, притворясь немой.

Предпочтенье отдавал водочке-подруге,
С ней делил все радости, счастье и беду.
Лаской не одаривал и не брал на руки,
Оправданье дедушке вряд ли я найду.

Понимаю, тяжело, женщине без мужа
Но разводы на селе были не в чести.
Не семья у вас  была, а большая лужа
Тяжело тебе одной, крест двойной нести.

Не любовью осыпал, грубыми словами,
О себе оставил нам, неприятный след.
Не кружили голуби никогда над вами
Как с ты с дедом прожила столько много лет?


Рецензии
Жаль таких женщин, которых не дстойны их мужья, которые не познали что такое любовь. А сколько таких семей несчастливых...

Дина Шериф   03.12.2021 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.