Родному

Когда мы будем стариками,
Вдвоем, с уставшим глазами,
Мы будем за руку гулять.
Вдвоем с седыми волосами,
С согнутыми от бед плечами,
Былое будем вспоминать.

Мы книгу жизни полистаем,
Вдвоем ее перечитаем,
И будем главы помечать.
На тех страницах, где встречались,
Где первый раз мы обнимались,
Там уголочки загинать.

Вдвоем мы книгу написали,
Мы авторами сказки стали,
И нам за строчки отвечать.
И все ошибки, и невзгоды,
И все те прожитые годы,
Мы будем вновь переживать...

И снова мы всплакнем немножко,
И завернем ее в обложку,
Чтоб через годы вновь открыть.
Чтоб нашу сказку знали дети,
И помнили про строки эти,
Чтоб нашим внукам подарить...


Рецензии