Доверие надо заслужить

Кто-то теоретик, поэт, а может философ...
Военный или гражданская размазня.
Поверьте на амбразуру лез не пьяный. Александр Матросов...
Теперь таких не хватает день, ото дня.


Ныне мир. У веснянки носик, щечки в желтых точках...
В трудах на быстрых ножках. Ты дева белолицая с утра.
Со мною ночью, ты была на ярких звёздах...
Нам любви тягучий Ром остался. На все времена.


Жизнь. Это полёт и в креслах мы сидим себе...
Сжимаю цепку, чётки в серебре.
Всё расставит время. Винт ревёт, визжит уже...
Перевёртыши. Не править вам уже.


Власть красная и сила, ныне это смех...
Как, нам жить решают боги.
Пью за ваш педагогический успех...
За бесов, что пьют заряженную воду.


Доверие надо заслужить. Прошел в глазах туман...
В СМИ вздор за деньги. Не смолкая мелют.
За 90-е идёт расплата. За алчущий обман...
 Не хотят прививаться. Царю пустому, просто многие не верят.


Рецензии