Жара, колышась сонно

Жара, колышась сонно,
Касалась облаков,
А ветер (вип-персона!)
Дохнул и был таков.

Земля дышала жаром,
Асфальт был как в аду…
Всё, что могло, бежало
К реке, в леса, к пруду.

Народ, содравши шмотки,
Варился в духоте –
Москва, как сковородка
На солнечной плите!


Рецензии